1. <dd id="9qo8c"><address id="9qo8c"></address></dd>

      • 欢迎访问吉林自考网!本站为考生提供吉林自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以吉林省教育考试院http://www.jleea.edu.cn/为准。

      联系我们:0791-87688862

      2022年4月自考待定

      待定

      考生服务:

    1. 报名报考|
    2. 考试安排|
    3. 所在位置:吉林自考网 > 自考试题 > 吉林自考计算机应用基础试题及答案(7)

      吉林自考计算机应用基础试题及答案(7)

      2021-01-12 14:49:11   来源:吉林自考网    点击:   
         

        【导读】随着信息时代的发展,自考计算机应用基础专业的考生也越来越多,很多考生不知道自考题型是怎样的,吉林报考网为大家整理了以下资料,大家看看吧。

      吉林自考计算机应用基础试题

        自考计算机应用基础试题

        16.在Word 2010中,连续进行了两次“插入”操作,当单击一次“撤消”按钮后( )。

        A.将两次插入的内容全部取消

        B.将第一次插入的内容全部取消

        C.两次插人的内容都不被取消

        D.将第二次插入的内容全部取消

        17.一个工作簿默认含有的工作表个数为( )。

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        18.在Excel工作表中,同时选择多个不连续的单元格时,可以按住( )。

        A.Ctrl键

        B.Alt键

        C.Tab键

        D.Shift键

        19.要在Excel工作表区域A5:A10中输入起始值为6,公差为3的递增等差数列。具体操作方法是:在A5单元格中输入6,在A6单元格中输入公式,然后将A6单元格的公式拖拉到A7:A10单元格中。则在A6单元格中应输入的公式是( )。

        A.=A6+3

        B.=AS+3

        C.=$A$5+3

        D.=$A$6+3

        20.在Excel 2010中,用来删除指定字符串多余的前导和后缀的空格的是( )。

        A.AVERAGE

        B.RANK

        C.MID

        D.TRIM

        21.在Excel 2010中,可以设置纸张方向、纸张大小、打印区域等打印参数的是

        A.“页面布局”功能区的“页面设置”组

        B.“页面布局”功能区的“工作表选项”组

        C.“插入”功能区的“文本”组

        D.“开始”功能区的“编辑”组

        22.一套完整的PPT文件一般不包含

        A.动画

        B.前言

        C.表头

        D.封底

        23.在PowerPoint 2010中,为图形操作提供了最大的工作区。

        A.普通视图

        B.大纲视图

        C.幻灯片视图

        D.幻灯片浏览视图

        24.下列属于计算机数据管理技术文件管理阶段的特点的是

        A.数据不保存

        B.数据需要由应用程序自己进行管理

        C.数据具有一定的独立性

        D.数据不共享

        25.下列属于传统的集合运算的是

        A.投影

        B.连接

        C.差

        D.选择

        26.在Access中,文本类型的字段最多存储( )个字符或数字。

        A.50

        B.100

        C.255

        D.64000

        27.运行在网络上提供网络服务的计算机称为( )。

        A.服务器

        B.客户机

        C.网关

        D.网桥

        28.( )是早期网络普遍采用的一种方式,所有接入网络的计算机均连接到一条通信线路上,同一时刻只能有两个网络节点进行通信。

        A.总线结构

        B.环形结构

        C.星形结构

        D.树形结构

        29.下列电子商务网站中,属于团购类的是( )。

        A.糯米网

        B.遨游网

        C.大麦网

        D.卓越网

        30.电子邮件的特点不包括( )。

        A.速度快

        B.一信一发

        C.信息量大

        D. 价格低

        参考答案与解析

        16.【答案】D

        【解析】“撤消”功能可以误留最近执行的操作记录,用户可以按照从后到前的顺序撤销若干步骤,但不能有选择地撤销不连续的操作。

        17.【答案】C

        【解析】在默认状态下,每个新工作薄中包含3张工作表。

        18.【答案】A

        【解析】在选择单元格时,同时按住Ctrl键可以选中不连续的单元格。。

        19.【答案】B

        20.【答案】D

        【解析】TRIM用来删除指定字符串多余的前导和后缀的空格。

        21.【答案】A

        22.【答案】C

        【解析】一套完整的PPT文件一般包含:片头Flash、动画、PPT封面、前言、目录、过渡

        页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等。

        23.【答案】C

        【解析】在PowerPoint 2010中,幻灯片视图为图形操作提供了最大的工作区,是编排演示文稿最直观的视图模式。

        24.【答案】C

        【解析】文件管理阶段的特点是:(1)数据可以长期保存。(2)由文件系统管理数据。

        (3)文件的形式已经多样化。(4)数据其有一定的独立性。

        25.【答案】C

        【解析】传统的集合运算包括并、交、差,用来实现插入、删除、修改等数据操作。专门的关系运算包括投影、选择、连接,用来实现数据查询。

        26.【答案】C

        【解析】在Access中,文本类型的字段最多存储255个字符或数字,备注类型的字段最多

        存储64000个字符或数字。

        27.【答案】A

        28. 【答案】A

        29.【答案】A

        【解析】常用的电子商务网站包括一般消费品网购类的淘宝网、京东商城、卓越网、当当网等;团购类的拉手网、美团网、糯米网等;旅游产品类的携程、艺龙、遨游网等;票务类的大麦网、永乐票务等。

        30.【答案】B

        【解析】电子邮件的特点是速度快,信息量大,价格低,一信多发,支持多媒体信息等。

        以上是关于吉林自考计算机应用基础试题及答案(7)的简要介绍,想获取更多关于自学考试考学历的相关资讯,如自学考试自考解答、自考试题、报名报考、考试安排、成绩查询、考试资讯等,敬请关注吉林自考网www.adnanjamal.com。

      上一篇:吉林自考计算机应用基础试题及答案(6)
      下一篇:2021年吉林自考英语二试题及答案(1)

    4. 吉林自考网便捷服务
    5. 吉林自考考生服务

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

      自考押题资料领取更多>